5 Tips Simple Ampuh Menurunkan Berat Badan Secara Alami


Siapa sih orang di dunia ini yang tidak ingin memiliki berat badan yang ideal? Tentunya memiliki berat badan yang ideal itu menjadi dambaan bagi setiap orang. Ya, terang saja demikian, sebab berat badan yang ideal ini akan disertai dengan postur tubuh yang proposional. Itu sebabnya, mengapa semua orang akan melakukan berbagai cara dalam rangka menurunkan maupun menambah berat badannya. Bagi yang memiliki berat badan diatas rata-rata, ada beberapa tips simple yang ampuh untuk menurunkan berat badan secara alami lho. 

Seperti apakah tips tersebut? Nah, untuk mengetahui lebih jelasnya lagi tentang cara menurunkan berat badan dengan tips simple, mari kita simak saja langsung ulasannya dibawah ini:

1. Berolahraga Secara Rutin dan Teratur
Berolahraga Secara Rutin dan Teratur
Tips simple pertama yang akan membantu anda dalam menurunkan berat badan secara alami, yakni dengan berolahraga secara rutin dan teratur. Ya, terang saja demikian, sebab kegiatan olahraga ini dapat membakar kalori yang dikeluarkan melalui keringat. Tak hanya itu saja, kegiatan olahraga ini juga dapat membakar lemak jahat yang ada didalam tubuh. Semakin sering anda berolahraga, tentu saja semakin banyak pula lemak jahat dan kalori yang akan ikut terbakar. Adapun mengenai berbagai jenis olahraga ringan yang dapat anda pilih seperti berenang, bermain bola voli, bersepeda, jogging, jalan santai, senam, aerobic, dan lain sebagainya. Tak harus berlama-lama, dengan berolahraga selama 20 – 30 menit per harinya saja sudah cukup.

2. Melakukan Gerakan Sit up
Melakukan Gerakan Sit up
Ini dia salah satu jenis gerakan olahraga yang juga tidak kalah efektifnya dalam menurunkan berat badan. Selain dapat menurunkan berat badan, gerakan sit up juga akan membuat bentuk perut anda menjadi kotak-kotak alias sispek lho. Dalam kegiatan gerakan sit up ini, anda cukup melakukannya sebanyak 10 – 20 kali dalam seharinya. 

3. Membatasi Makanan-makanan Yang Berlemak
Membatasi Makanan-makanan Yang Berlemak
Sejatinya, tubuh manusia itu memang membutuhkan asupan lemak sebagai sumber energi. Akan tetapi, jika kadar lemak dalam tubuh telah melampaui batas, maka hal tersebut justru akan menjadi boomerang yang tidak bagus untuk kesehatan tubuh. Meningkatnya kadar lemak dalam tubuh akan memicu berbagai jenis penyakit seperti obesitas, hipertensi (darah tinggi), hingga serangan jantung lho. Oleh karena hal itu, anda harus membatasi porsi makanan-makanan yang berlemak. 

4. Mengonsumsi Makanan-makanan Yang Mengandung Serat
Mengonsumsi Makanan-makanan Yang Mengandung Serat
Berdasarkan dari hasil penelitian, kandungan serat menjadi aktor utama dalam menjaga kestabilan berat badan. Pasalnya, kandungan serat tersebut akan membuat perut cepat kenyang dalam waktu alami sehingga nafsu makan kita menjadi lebih terkontrol. Tak hanya itu saja, kandungan serat ini juga dapat melancarkan system pencernaan yang akan mendorong semua kotoran dalam usus melalui proses BAB (buang air besar). Lalu, jenis makanan apa saja yang memiliki kandungan serat? Ya, kandungan serat ini bisa anda dapatkan pada berbagai jenis makanan seperti buah pir, buah alpukat, buah pisang, buah pepaya, brokoli, bayam, kubis, kentang, ubi jalar, dan jenis kacang-kacangan.

5. Mengonsumsi Makanan-makanan Berprotein
Mengonsumsi Makanan-makanan Berprotein
Tips simple berikutnya yang akan membantu anda dalam menurunkan berat badan secara alami, yakni dengan mengonsumsi makanan-makanan yang kaya kandungan protein. Adapun mengenai berbagai jenis makanan yang kaya akan kandungan protein seperti putih telur, kentang, kacang polong, kacang merah, daging merah, brokoli, dan lain sebagainya.

Nah, itulah 5 tips simple yang ampuh dalam menurunkan berat badan secara alami. Dengan mengikuti tips-tips diatas tadi, tentunya anda akan mendapatkan berat badan yang ideal.
Share:

19 komentar:

  1. mantab infonya bang, klo aku malah pengen naikin BB hehehe

    BalasHapus
  2. Olahraga dan membatasi asupan itu memang wajib dilakukan hahaha minimal sehari 30 menitan gerak-gerak buat keringatan gitu ya, Kak :D

    BalasHapus
  3. Jalan kkai itu jaman sekarang terasa mahal sekali. Bukan mahal tidak bisa melakukan tapi mahal karena gengsi. Coba mau ke pasar saja mesti naik kendaraan padahal bisa sambil jalan kan dekat .Tapi yaitu Karen gengsi, malu akhir nya pakai ojek. Padahal jalan kaki ke pasar termasuk olahraga juga ya

    BalasHapus
  4. Makasih tips nya kak, tips tips ini tuh tips standar yang sering banget kita lupain ya kak... Btw aku nunggu tips buat naikin berat badan dong kak...

    BalasHapus
  5. aamiin! lagi diet nih hahaha... smoga berhasil !

    BalasHapus
  6. Mendambakan tubuh yang proporsional lebih pada prioritas utama ke kesehatan sih. Dan poin2 yg disampaikan bertahap pun sedang coba saya jalani nih :D

    BalasHapus
  7. Sebuah tips yang bagus banget, tapi untuk membatasi makanan berlemak aku kok belum bisa ya, pasti selalu aja ada makanan enak yang datang ke kos.Hiks

    BalasHapus
  8. Setuju banget dengan tipsnya. Olahraga teratur nih yang masih susah saya jalanin. Ihiks...

    BalasHapus
  9. Simpel ya mba sebenarnya jika memang kita niat dan sungguh sungguh mau menurunkan berat badan.. kadang tuh godaannya banyak banget, belum lagi emak-emak yang harus menghabiskan makanan anak kalo ngga habis hehe.. nambah deh itu berat badan.. thanks for sharing mbak

    BalasHapus
  10. Makasih infonya...kebetulan lagi program menurunkan BB😁

    BalasHapus
  11. Noted tips nya,sebenernya simple ya kalau mau nurunin berat badan, olahraga dan hindari makanan "aneh", tapi kok ya susah hehehe

    BalasHapus
  12. olahraga masih jadi pr banget nih. tadi jalan pagi ngos2an

    BalasHapus
  13. Tipsnya simple untuk diterapkan, meski sebenarnya daku malah kebalikan kak, mau gemukan badan hihi

    BalasHapus
  14. Sekarang lagi ngurangin makanan berlemak dan karbo tionggi. Lagi berusaha menyisipkan waktu untuk olahraga juga. mudah2an bisa hehehe

    BalasHapus
  15. Tips ini mengingatkan saya kembali berolahraga karena lagi malas-malasnya olahraga padahal niat 2019 berat badan harus turun beberapa kilo, terima kasih tipsnya kak :)

    BalasHapus
  16. Duh aku pun pengen bisa menurunkan berat badan, kayaknya bb gampang naik susah turun, belum bisa noh mengikuti semua tipsnya, tapibpelan-pelan deh dicoba menghindari makanan berlemak dan gorengan

    BalasHapus
  17. Boleh aku coba.. mau coba aaah apalagi badan udah sebohai ini

    BalasHapus
  18. Satu lagi kyknya yaitu mengurangi karbo hehe. Kalau udah less karbo badan enakan deh dan gak gampang menggemuk gtu :D

    BalasHapus
  19. Duh kesannya tips ini mudah ya. Tapi susah sig menurutku apalagi go food Dan grab food lg banyak promo mbak.. wkwkwk makanannya enak enak... Aduh

    BalasHapus

Terimakasih sudah berkenan untuk meninggalkan jejak dengan komentar...

Tentang Saya

Git Agusti

Hai | Saya adalah Seorang Ayah dari 1 Putri Cantik | Blogger Cianjur | Buzzer | Lifestyle Blogger | Parenting Care | Random Writer | ...Read More

Ikuti Saya Melalui Email

Label

Stories (16) Jalan-Jalan (15) opini (14) Teknologi (13) edukasi (12) Report (2)

Artikel Terbaru

A Member of

A Member of

Komentar Terbaru

Find Me:

  • Facebook : Git Agusti.
  • Twitter : @git_agusti.
  • Instagram : git_agusti.

Kata Mutiara Hari Ini :

"Belajarlah rendah hati, rendahkan hatimu serendah-rendahnya hingga tidak ada seorangpun yang bisa merendahkanmu"

Git Agusti | Lifestyle Blogger