Aneka Resep Kue Kering Lebaran Yang Bisa Anda Coba Dengan Mudah

Selamat siang teman-teman...

Udah mulai sering liat iklan-iklan minuman khas berbuka di TV? Nah kalau sudah begitu pasti berasa dekat sekali dengan momen membahagiakan bulan Ramadhan, bulan dengan segala sukacita dan keberkahannya... Marhaban ya Ramadhan...
Nah seperti yang sudah kita ketahui, bahwa Hari Raya Idul Fitri alias Lebaran itu hanya tinggal menghitung beberapa bulan lagi dari sekarang. Tentu saja hal itu merupakan kabar yang paling menggembirakan bagi umat Muslim diseluruh dunia. Saat hari Lebaran tiba, biasanya akan tersaji berbagai macam kuliner khasnya seperti ketupat, opor ayam, kue basah, kue kering, dan lain sebagainya.

Namun, salah satu kuliner Lebaran yang selalu tersaji didalam ruangan rumah itu berupa jenis kue kering yang akan dihidangkan pada tamu maupun sebagai cemilan bagi pemilik rumahnya. Nah, untuk mempersingkat waktu, mari kita langsung saja ke pembahasan intinya mengenai aneka resep kue kering lebaran.

Meskipun saya bukan emak-emak yang biasanya lebih ahli dalam membuat masakan, tidak salah pula belajar lebih banyak tentang aneka makanan ringan untuk dapat membantu sang pujaan hati mempersiapkan makanan untuk Hari Raya.

Maka dari itu, simaklah baik-baik ulasannya di bawah ini :
Kue kering kastengel
Resep Kue Kering Kastengel
Kue kastengel atau yang lebih populer dengan nama kue keju, merupakan salah satu jenis kue kering yang selalu ada ketika hari lebaran tiba. Adapun mengenai bahan-bahan yang harus anda persiapkan seperti dibawah ini :
- 200 gram mentega
- 3 butir kuning telur
- 300 gram keju parut
- 500 gram tepung terigu
- 2 sendok makan susu bubuk
- 1 butir kuning telur
- 1 sendok teh minyak
 - Keju parut secukupnya

Cara Membuatnya:
1. Kocok kuning telur dan mentega menggunakan mixer dengan kecepatan sedang, dan setelah itu diamkan beberapa saat.
2. Tambahkan kejut parutnya, kemudian aduk-aduk hingga adonannya benar-benar lembut. Apabila anda kurang yakin, silahkan colek adonan tersebut dengan jari, dan rasakan apakah adonannya sudah lembut atau belum.
3. Jika adonan sudah lembut, silahkan tambahkan tepung terigu dan susu sambil diaduk-aduk kembali.
4. Giling adonan tadi agar mudah dibentuk, kemudian bentuk lonjong pendek atau sesuai selera.
5. Olesi hasil cetakan dengan menggunakan kuning telur, taburkan parutan keju diatasnya, kemudian panggang dalam oven selama 20 menitan.
6. Kue kastengel yang renyah pun siap dihidangkan selagi masih hangat.

Kue Kacang
Resep Kue Kacang
- 500 gram tepung terigu
- 200 gram gula halus
- 250 gram kacang (tanpa kulit)
- ½ sendok teh garam
- 50 gram tepung maizena
- Minyak sayur secukupnya
- Wijen secukupnya
- Kuning telur secukupnya

Cara Membuatnya:
1. Pertama-tama, sangrai kacangnya terlebih dulu dengan aoi kecil hingga warnanya berubah kecoklatan.
2. Blender kecang yang telah disangrai tadi hingga benar-benar halus, agar menghasilkan citarasa yang sempurna.
3. Tambahkan dengan tepung terigu, tepung maizena, gula halus, dan garam. Selanjutnya masukkan minyak sayur secara bertahap, kemudian uleni adonan sampai kalis dengan menggunakan tangan.
4. Bentuk adonan yang sudah dibuat tadi sesuai selera, olesi dengan kuning telur diatasnya, kemudian taburi dengan wijen sesuai selera anda. Olesi kembali dengan kuning telur pada bagian lapisan ats wijennya.
5. Masukkan adonan tersebut kedalam oven dengan suhu kurang lebih 170 derajat, dan tunggu kurang lebih selama 20 – 25 menitan. Usahakan untuk tidak melebihi 25 menit, dikarenakan takut kuenya gosong!
6. Angkat kue hasil panggangan, biarkan hingga kuenya dingin, kemudian sisihkan kedalam wadah atau toples.
Nah, itulah aneka resep kue kering lebaran yang bisa anda coba dengan mudah. Dengan demikian, anda pun tidak perlu membeli kue kering atau memesannya ke orang lain.

Okedeh bapak-bapak, jangan ragu untuk mencoba. Pintar memasak bisa lebih disayang keluarga lho, :-D
Share:

Diskon Besar-besaran di Shopee Super Brand Day


Diskon Besar-besaran di Shopee Super Brand Day
Temans, sudah pada tahu belum nih dengan Shopee Super Brand Day yang dalam waktu dekat ini?

Share:

Alasan Kenapa Auto Visitor Pada Blog Dilarang

Alasan Kenapa Auto Visitor Pada Blog Dilarang

Hallo temans...

Udah nulis hari ini? Hayooo, artikelnya masih betah di draft atau udah diposting nih?

Ya, bagi sebagian orang yang memiliki blog kemudian mengisinya dengan karya-karya tulisnya baik yang berupa single niche atau multiple niche, memiliki banyak visitor blog pribadinya merupakan hal yang sangat membahagiakan. Semakin banyak orang yang mengunjungi dan betah berlama-lama di blognya itu berarti semakin menarik pula konten-konten yang ada dalam blog yang dimiliki. Its amazing!

Berbeda dengan website besar dengan penerapan SEO off page dan on page yang selalu dimaksimalkan, sebagian orang yang suka menulis dengan memanfaatkan media blog sebagai salahsatu cara untuk publikasi karyanya biasanya kebanyakan tidak terlalu banyak menguasai teknik SEO, termasuk saya yang masih sangat minim wawasan dan keterampilan ber SEO-SEO an :-D. Selama ini saya menulis tanpa optimasi yang lain-lain dan hanya mengandalkan tulisan dan tambahan foto-foto untuk menarik pengunjung.

Belakangan ini ada beberapa teman yang membicarakan mengenai visitor untuk jejaring dunia maya. Beragam cara yang menarik untuk didengarkan saya simak baik-baik. Mulai dari penguatan isi tulisan agar semakin berkualitas, daya tarik gaya tulisan yang membuat nyaman pembacanya serta penguasaan SEO itu tadi. 

Sangat luar biasa dan terkagum-kagum ketika mendengar beberapa pernyataan teman bahwa blognya memiliki banyak visitor unik setiap hari, kalkulasi dalam sebulan wiiih hebat poko'e.

Jika menggunakan tekhnik Search Engine Optimation (SEO) yang baik baik off page maupun on page, maka itu tidak ada salahnya. Berbeda dengan penggunaan cara yang "tidak disarankan" semacam auto visitor.
 
Nah, peurtinyi-inyi (baca dengan gaya Mas Thukul) Apa itu Auto Visitor?

Auto Visitor adalah suatu program yang berguna untuk menjadi pendongkrak traffic pada blog dengan menggunakan semacam bot untuk mengunjungi blog tertentu dalam jumlah yang besar.

Konon katanya aplikasi auto visitor bisa seolah-olah bisa mendatangkan ratusan pengunjung yang memadati blog namun bukan pengunjung organik melainkan hanyalah sebuah bot dari aplikasi tertentu.


Sekilas keren sih, tapi terasa hampa begitu kan ya? Artikel kita cuma dikunjungi robot! :-D
Selain itu ada beberapa dampak buruk dari penggunaan aplikasi auto visitor. Ini dia:

Pengajuan Google Adsense Ditolak
Bagi para blogger yang juga sudah mulai masuk ke dunia Google Adsense untuk menambah pundi-pundi rupiahnya, blog yang menggunakan auto visitor sulit bahkan kecil kemungkinannya untuk diterima ketika mendaftar Google Adsense, karena biasanya blog yang di acc hanyalah yang memiliki visitor organik.

Visitor Turun Drastis Tiba-Tiba
Penggunaan auto visitor juga bisa menyebabkan penurunan grafik visitor yang begitu drastis dikarenakan karena aplikasi auto visitor tidak akan selamanya aktif.
Tidak Merangsang Blogger Untuk Berkarya Lebih Baik
Menggunakan auto visitor hanya akan membuat diri penulis/blogger stagnan tanpa ada usaha dan motivasi untuk meningkatkan kualitas karya tulisnya. Berbeda dengan mengandalkan visitor organik yang memang merupakan benar-benar pengunjung yang akan begitu suka dengan konten blog yang selalu menarik dan sesuai dengan minat yang dimiliki oleh pengunjung.

Blog Sulit Terdeteksi Mesin Pencarian Google
Blogger yang menggunakan auto visitor akan sulit menemukan artikel dari blognya berada page one pencarian. Google biasanya akan dapat mendeteksi blog dengan visitor murni.

Resiko Fatal Blog Dihapus Google
Efek mengerikan dari menggunakan auto visitor adalah blog dihapus oleh Google, mengingat Google adalah empunya "kontrakan".  Tentu yang punya kontrakan ga mau penghuni kontrakannya bertindak di luar peraturan yang ditetapkan.

Itu dia temans, beberapa alasan kenapa auto visitor mesti dijauhi dan ga perlu berfikir untuk sekali-kali menggunakannya. Lebih baik organik, makanan aja yang alami kan lebih baik karena lebih menyehatkan.
Share:

5 Cara Menaikkan Berat Badan Anak

5 Cara Menaikkan Berat Badan Anak
Pagi temans dan ayah bunda... kali ini ijinkan saya untuk sedikit mengulas tentang berat badan anak, lebih spesifiknya lagi adalah tentang masalah berat badan anak yang dianggap tidak sesuai dengan usianya.
Tidak sedikit orangtua memiliki perasaan khawatir yang luar biasa ketika anaknya terlihat sangat kurus, hal ini pastinya akan membuat setiap orang tua merasa khawatir, terlebih lagi jika kedua orangtuanya memiliki tubuh yang tergolong subur. Sebenarnya ada banyak faktor yang menyebabkan anak terlalu kurus misalnya seperti karena alasan turunan/ bawaan genetic, atau juga karena nafsu makan anak itu sendiri. Namun seorang profesor pediatri mengatakan jika berat badan anak itu dinamis, dan bisa berubah seiring dengan tumbuh kembangnya. 
Anak kurang nafsu makan
Source: www.parentingclub.co.id

Kekurangan berat badan anak bisa disebabkan karena kurang baiknya nafsu makan anak, tetapi meski begitu orang tua tidak boleh memaksakan anak untuk makan lebih banyak atau diluar kemampuan anak didalam mengkonsumsi makanan. Sebelum memutuskan untuk memberikan nutrisi tambahan pada sang anak maka ada baiknya mengkonsultasikan hal tersebut dengan bidan atau dokter anak. Nantinya mereka akan menghitung indeks massa tubuh sang anak sehingga akan diketahuinya apakah berat badannya seimbang atau terlalu kurus.

Massa index anak
Source: hellosehat.com
Jika sang anak telah dinyatakan terlalu kurus untuk anak seusianya maka bisa dimulainya program penambahan nutrisi sebagai cara membuat anak naik berat badannya. 

Berikut 5 cara menaikkan berat badan anak diantaranya yaitu :

1. Makan Secara Konsisten
Berat badan anak dapat bertambah secara sehat jika teratur jadwal makannya. Oleh karena itu jangan sampai anak melewatkan jadwal makannya. Karena jika sampai mereka melewatkan jadwal makannya maka akan hilangnya nutrisi penting yang dibutuhkannya.

2. Makan Dengan Porsi Lebih Besar
Jika anak mampu menghabiskan makanan lebih dari satu porsi, maka ada baiknya berikan anak tambahan makanan. Misalnya saja dengan memberikan susu dalam gelas yang lebih besar atau juga memberikan potongan buah dalam jumlah yang lebih banyak.

3. Memberi Makanan Yang Mengandung Kalori Tinggi
Untuk bisa mengetahui makanan yang mengandung kalori tinggi, ibu bisa mengetahuinya dengan membaca label nutrisi. Berat badan anak akan cepat bertambah pada saat diberikan makanan yang mengandung kalori tinggi.

4. Memberikan Jus Buah Dan Susu Rendah Lemak
Pada saat anak haus maka ada baiknya menawari dirinya minuman yang mengandung kalori seperti jus dan susu. Jika dibandingkan air putih maka minuman berkalori tersebut jauh lebih efektif dapat menaikkan berat badan anak.

5. Dengan Memberi Makanan Tambahan Yang Tepat
Supaya berat badan anak cepat bertambah juga maka ada baiknya diberi makanan tambahan yang tepat. Anak bisa diberi kacang kacangan, selai kacang, alpukat, dan minyak zaitun didalam menu makanan. Makanan makanan tersebut mengandung kadar lemak sehat yang tinggi sehingga bisa dengan cepat dapat menaikkan berat badan anak. Makanan makanan tersebut juga sangat ampuh untuk mencegah peradangan.


Baca juga : Melibatkan Alam Untuk Pendidikan Anak

Yang perlu diingat adalah proses untuk menaikkan berat badan pada anak tidak bisa dilakukan dalam waktu yang singkat. Harus dilakukan secara bertahap dan adanya beberapa hal penting yang harus diingat setiap orang tua seperti :
๐Ÿ‘‰ Tidak memaksakan anak untuk makan
๐Ÿ‘‰ Perut yang dimiliki anak anak kecil
๐Ÿ‘‰ Anak akan sering rewel soal makanan
๐Ÿ‘‰ Sesekali ajak anak untuk berbelanja bahan makanan dan memasak
๐Ÿ‘‰ Jangan pernah berdebat soal makanan dengan anak.

Dan yang perlu diingat adalah selama anak makannya lahap dan tumbuh dengan ceria, maka anak yang terlihat sangat kurus tidak perlu dikhawatirkan asalkan tetap seimbang asupan nutrisinya.
Share:

Hati-Hati! Admin WhatsApp Grup Bisa Dipenjara

Hati-Hati! Admin WhatsApp Grup Bisa Dipenjara
Temans, punya aplikasi WhatsApp kan di smartphonenya?

Mayoritas orang saat ini tentu sangat mengenal aplikasi perpesanan yang satu ini. Selain karena kemudahan dalam penggunaannya, aplikasi ini juga memiliki ragam fungsi yang cukup memenuhi kebutuhan pengiriman dan penerimaan pesan saat ini. Bahkan tidak hanya berbentuk chat namun dengan aplikasi ini dapat dilakukan pula aktivitas telepon dan video call.

Selain pesan pribadi, terdapat pula fitur WhatsApp Grup yang dapat dimanfaatkan untuk menjadi wadah bagi para anggota komunitas tertentu untuk dapat berkomunikasi dengan mudah kapan dan dimana saja.

Dengan adanya fitur ini, aktivitas mengirim dan mendapatkan informasi begitu mudahnya dilakukan. Mulai dari mengirim dan melakukan percakapan bersama, mengirim pesan suara, pesan gambar atau video yang berdurasi panjang serta mengirim beragam jenis file dokumen termasuk word, excel atau power point.


Mungkin temans disini memiliki dan mengikuti atau bahkan mengelola banyak grup WhatsApp di smartphonenya, bahkan ada yang sampai puluhan grup tersemat di aplikasi ini. Terbayang banyak pesan yang harus dibuka, ya terkadang bikin bingung dan cape juga sih. Saya hanya memiliki beberapa grup namun seringkali harus menganggarkan waktu tertentu untuk membuka semua grup. Simalakama juga karena kalau dibuka semua cukup menyita waktu di sisi lain jika tidak dibuka dan diperhatikan isinya dengan baik khawatir tertinggal informasi yang mungkin terselip di beberapa percakapan.

Dalam 1 WhatsApp Grup setidaknya selalu terdapat 1 admin yang memiliki peran mengelola segala sesuatu dalam grup tersebut, mulai dari pengelolaan anggota, memasukkan atau mengeluarkan anggota termasuk dalam pengawasan postingan/kiriman dari anggota grup.

Dari sekian banyak anggota, tidak jarang ada beberapa anggota grup yang seringkali mengirimkan konten-konten yang diluar dari peruntukan grup. Entah itu karena iseng atau mungkin karena tujuan tertentu.

Nah seringkali admin grup kelabakan untuk memperhatikan dan melakukan filter terhadap kiriman-kiriman dari anggota. Baik buruknya hal yang dibagikan dalam grup sebenarnya merupakan tanggungjawab bersama baik admin maupun anggota. Namun sayangnya kadang ditemukan orang-orang yang menganggap biasa hal yang lantas kemudian dibagikan dalam grup namun ternyata membuat risi sebagian atau seisi grup baik itu konten yang bermuatan:

๐Ÿ‘‰ Konten melanggar kesusilaan, ancaman tetap yaitu maksimal 6 tahun penjara.
๐Ÿ‘‰ Konten perjudian, ancaman tetap yaitu maksimal 6 tahun penjara.
๐Ÿ‘‰ Konten yang memuat penghinaan dan atau pencemaran nama baik.
๐Ÿ‘‰ Konten pemerasan atau pengancaman, ancaman tetap yaitu maksimal 4 tahun penjara.
๐Ÿ‘‰ Konten yang merugikan konsumen, ancaman tetap yaitu maksimal 6 tahun penjara.
๐Ÿ‘‰ Konten yang menyebabkan permusuhan isu SARA, ancaman tetap yaitu maksimal 6 tahun penjara. 

Nah, mengingat tanggungjawab dari seorang admin grup WhatsApp dan ini berlaku bagi grup-grup media sosial lainnya, tidak ada salahnya kita berhati-hati agar tidak tersangkut masalah hukum, apalagi dengan hadirnya UU ITE yang siap menjerat siapa saja yang melakukan tindakan melawan hukum melalui dunia maya.

Seperti misalnya ada kasus di negara tetangga yaitu India, seorang admin dari sebuah grup di WhatsApp ditangkap polisi dikarenakan kasus pencemaran nama baik. Memang baru di India, namun ini juga dapat terjadi di Indonesia lho, duh semoga jangan sampai kejadian deh.

Berdasarkan pernyataan dari Menteri Komunikasi dan Informatika, Pak Rudiantara mengatakan bahwa admin atau pun anggota group di WhatsApp juga bisa saja ditangkap, yang salah satunya dikarenakan kasus pencemaran nama baik.

Ini bisa terjadi apabila ada salah satu anggota grup yang tertangkap tangan karena mencemarkan nama baik dari seseorang atau pun pihak tertentu, dan ada yang melaporkan hal tersebut, maka laporannya bisa diproses. Jika memang terbukti, anggota yang melakukan pencemaran nama baik tersebut dan admin dari grup WhatsApp yang memiliki anggota tadi pun bisa langsung dipenjarakan.

Adapun dasar hukumnya adalah UU ITE pasal 27 ayat 3
"melarang setiap orang dengan sengaja dan tanpa hak mendistribusikan dan/atau mentransmisikan dan/atau membuat dapat diaksesnya Informasi Elektronik dan/atau Dokumen Elektronik yang memiliki muatan penghinaan dan/atau pencemaran nama baik."

UU ITE inilah yang bakal memproses kasus pencemaran nama baik jika ada seseorang atau pihak yang melaporkan. Tak hanya itu, pasal tadi juga berlaku untuk penyebaran dokumen elektronik yang melanggar keasusilaan mau pun berisi perjudian, pemerasan, dan juga ancaman terhadap seseorang atau pihak tertentu. Nah makanya harus hati-hati banget ini.

Oleh karena itu, bagi temans yang memiliki peran admin dari sebuah grup di WhatsApp dan media sosial lain agar lebih berhati-hati. Jangan sampai temans terseret atau dilibatkan dalam sebuah kasus gara-gara mengundang seseorang atau pihak tertentu yang berpotensi melanggar hukum.

Tentunya untuk anggota grup di WhatsApp dan media sosial lain tetap berhati-hati dalam bertindak dengan jarinya dan berpikir lebih banyak sebelum mengirim atau membagikan suatu konten tertentu.
Share:

Manfaat Kecombrang (Honje) Bagi Kesehatan Tubuh

Manfaat Kecombrang (Honje) Bagi Kesehatan Tubuh
Kecombrang...
Yang dalam bahasa lainnya adalah kantan atau honje (Sunda) adalah sejenis tumbuhan rempah dan merupakan tumbuhan tahunan berbentuk terna yang bunga, buah, serta bijinya dimanfaatkan sebagai bahan sayuran.

Nama lainnya adalah Kincung (Medan), Bunga Rias ( Tapanuli Utara), Asam Cekala (Tanah Karo), Kumbang Sekala (Lampung), Sambuang (Minangkabau) serta Siantan (Malaya). Orang Thai menyebutnya daalaa. Di Bali disebut kecicang sedangkan batang mudanya disebut bongkot dan keduanya bisa dipakai sambal (sambel matah). Banyak sekali namanya ya.

Kecombrang ini biasanya sering dijumpai dan tumbuh subur di daerah pegunungan, meskipun memang pernah beberapa kali saya pernah melihatnya di lingkungan tempat tinggal teman yang berada di daerah dataran rendah yang dekat dengan pantai.


Bunga kecombrang yang sedang mekar
Bunga kecombrang ini memiliki aroma yang cukup khas dan berbeda dari tanaman lain. Harumnya menyegarkan, sehingga tak jarang menggugah selera makan saat digunakan dalam racikan masakan. Di kampung saya, kecombrang atau honje bukanlah merupakan bahan bumbu masak yang asing, sering digunakan dalam beragam masakan dan juga seringkali digunakan untuk bahan rujak atau petis buah. Seiring dengan semakin banyak dikenalnya tanaman dengan beragam khasiatnya ini, banyak chef di berbagai daerah melirik bumbu segar ini karena rasa dan aromanya yang unik.

Bunga kecombrang atau honje
Di banyak masyarakat Sunda di Jawa Barat, kecombrang dijadikan bahan lalapan atau diseupan (dikukus) atau direbus untuk disantap dengan sambal terasi. Atau di daerah Jawa Tengah katanya kecombrang diolah sebagai campuran urap ataupun pecel.

Biasanya ketika tanaman ini dimanfaatkan untuk masakan maka yang digunakan adalah bunga kecombrang yang masih berupa kuncup. Kenapa demikian? karena wangi dan aromanya masih terjaga berbeda dengan bunga kecombrang yang sudah merekah aromanya sedikit berkurang.

Dari segi pemanfaatan khasiatnya untuk kesehatan, banyak pula orang meyakini bahwa kecombrang memiliki banyak khasiat yang dapat membuat badan sehat.

Tidak aneh juga sebenarnya karena dari beberapa sumber diketahui bahwa kecombrang ini memiliki banyak kandungan nutrisi yang beragam diantaranya Bunga kecombrang memiliki berbagai mineral penting seperti kalsium, magnesium, zat fosfor, potassium, zat besi dan zinc.

Beberapa khasiat dari kecombrang, diantaranya:

#Menyembuhkan Batuk 
Batuk menjadi salahsatu penyakit yang dapat dibantu penyembuhannya dengan kecombrang, adapun caranya adalah dengan membakar bagian batang kecobrang yang tua, lalu kulit luarnya dikupas, ditumbuk halus, lalu diperas airnya untuk diminum. Jika kurang suka dengan aromanya, campurkan dulu air perasannya dengan air putih dan gula merah.

#Kaya Antioksidan 
Konon bunga dan batang kecombrang memiliki kandungan antioksidan yang baik untuk menangkal kerusakan sel dalam tubuh, kemudian juga memperlambat pertumbuhan sel kanker dan pertumbuhan berbagai bakteri jahat. Tidak aneh kenapa dari dulu orangtua saya sendiri sering mengkonsumsi kecombrang dengan beragam cara, ternyata memang khasiatnya sangat banyak.

#Penambah Nafsu Makan
Kecombrang memiliki aroma yang kuat juga terasa segar ketika menghirupnya sehingga menyebabkan nafsu makan bertambah baik.

#Penghilang Bau Badan
Nah ini nih, bagi yang memiliki masalah dengan badannya yang mengeluarkan bau kurang sedap apalagi setelah banyak keluar keringat karena aktifitas yang dinamis, boleh dicoba untuk mengkonsumsi masakan yang menggunakan kecombrang sebagai salahsatu bahannya. Kecombrang diketahui mengandung zat aktif seperti flavonida, saponin, dan polifenol yang efektif hilangkan bau kurang sedap dari badan.

#Mengurangi Mual dan Kram
Buat bapak-bapak dan Om Om yang istri tercintah sedang dalam masa "palang merah" yang biasanya sering dibarengi dengan efek mual dan kram perut, boleh dicoba disarankan untuk memanfaatkan khasiat dari tanaman ini. Dari beberapa cerita di warga perkampungan, mengkonsumsi tanaman ini dapat mengurangi rasa mual dan kram perut saat menstruasi.

#Menahan Rasa Lapar
Untuk orang yang memiliki hobi untuk hiking atau mendaki gunung, tanaman ini dapat menjadi salahsatu survival food list yang wajib diketahui kegunaannya. Bagian dari tanaman ini yang dapat dikonsumsi secara langsung adalah bunga baik yang sudah mekar atau pun masih kuncup, juga bagian dalam dari batang yang masih lembut. Selain itu mengkonsumsi tanaman ini dapat membantu menghangatkan perut juga karena memang ada sedikit rasa hangat di lidah ketika mengkonsumsi kecombrang. Jika kekurangan makanan di hutan, cocok untuk membantu bertahan dari kondisi kekurangan asupan nutrisi. Tapi amit-amit juga kalau harus tersesat di dalam hutan. But, who know...

Itulah beberapa khasiat dan manfaat dari kecombrang atau honje, semoga bermanfaat.

Setelah nulis ini, langsung teringat dengan rujak petis buah, panas-panas gini emang enaknya yang seger-seger gitu kaya gambar dibawah ini.

Share:

HONOR 8A, Express With Your Music!

HONOR 8A, Express With Your Music!

Happy weekday temans!
Setelah beberapa hari yang lalu mengulas beberapa hal yang menjadi daya tarik dari HONOR 10 Lite, kini tiba saatnya buat mengulas kembali saudaranya yang dihadirkan secara bersamaan dalam acara launching dua smartphone keren jebolan HONOR ini pada 27 Pebruari 2019 langsung oleh Presiden HONOR Indonesia, Justin Lee. Karena tidak bisa menghadirinya secara langsung, namun tetap tidak ketinggalan melalui stream livenya di laman Facebook HONOR Indonesia.

Launching HONOR 8A oleh Justin Lee
Nih ya, buat temans yang merupakan pecinta musik sejati, rasanya fitur untuk musik dibarengi dengan kualitas audio yang mumpuni merupakan hal yang menarik dan dipastikan harus ada dalam smartphone di genggaman tangan. Bukan tidak mungkin fitur ini merupakan yang paling penting! Sesuai dengan karakternya, HONOR 8A adalah untuk mereka yang mencari pengalaman yang luar biasa melalui musik dengan satu smartphone.

Maka dari itu, dengan beragam pilihan yang disuguhkan oleh banyak produsen smartphone saat ini jangan sampai membuat pilihan yang keliru hanya karena smartphone yang ditawarkan dengan harga yang lebih mahalll tapi ternyata tidak mempunyai fitur musik dan audio yang sesuai keinginan. Nyesel kan? Sayang tuh uang dibuang-buang.

Kalau sekarang temans berencana untuk memiliki smartphone baru untuk meningkatkan kualitas dalam menikmati musik, tidak ada salahnya untuk memperhatikan sedikit ulasan tentang smartphone yang satu ini.

HONOR 8A, pas di genggaman


HONOR 8A, setelah peluncurannya beberapa hari yang lalu, tentu temans disini masih banyak yang penasaran dengan spesifikasi dan keunggulan yang ditawarkan oleh HONOR 8A. Meski memiliki fitur yang menarik, smartphone ini ternyata memiliki harga yang tidak melebihi angka 2 bernol enam. Bahkan jauh lebih murah dibawahnya. Yuk! Cek lebih lanjut.


Tampilan dan Warna:

Dilihat dari segi tampilannya sendiri HONOR 8A memiliki layar 6 inci yang sudah beresolusi HD+ (720 x 1560 piksel), lebih mantap karena memiliki semacam tampilan tetesan air (waterdrop) di bagian atasnya. Belum lagi dengan bahan yang kuat menjadikan smartphone ini memiliki daya tahan yang dapat diandalkan untuk menghadapi hal-hal yang tidak diinginkan. HONOR 8A tersedia dalam 2 pilihan warna, yakni Aurora Blue dan Magic Night Blac.


Kamera:

Untuk bagian belakang sendiri terdapat satu kamera dengan resolusi 13 megapiksel dengan lensa bukaan f/1.8, tentunya sudah dengan fitur LED Flash dan autofocus. Sedangkan di bagian depan ada kamera beresolusi 8 megapiksel dengan lensa bukaan f/2.0 yang tertanam di poni layarnya.


Dapur Pacu:
Untuk hardware HONOR 8A sudah ditopang dengan chip octa-core fabrikasi 12 nm teranyar MediaTek, yakni Helio P35 dengan clock speed 2,3 GHz. Untuk mengimbanginya maka RAM 3 GB dan pilihan penyimpanan internal 32 GB atau 64 GB disediakan agar smartphone ini memiliki performance yang maksimal buat para penggunanya.

Baterai:

Sementara dari sisi baterainya sendiri HONOR 8A didukung dengan baterai non removable yang dilengkapi dengan kinerja baterai yang kuat hingga 3020 mAh. Jadi selain memiliki suara yang luar biasa Honor 8A ternyata juga membuat penggunanya tidak perlu khawatir akan kehilangan daya dengan cepat karena dengan kapasitas sedemikian rupa maka daya pakainya akan lebih lama sih.


Sim Card:

HONOR 8A tentunya sudah dilengkapi slot Dual SIM Card. Cocok buat kebutuhan saat ini memang.


Konektivitas:

Untuk urusan konektivitas, ponsel mendukung dual-SIM, 4G VoLTE, Wi-Fi, Bluetooth 4.2, support GPS, microUSB 2.0 dan colokan earphone 3.5 mm.


Harga:
Untuk harga, HONOR 8A bakal dibanderol di kisaran harga Rp. 1.899.000. Sebenarnya temans yang ingin memilikinya bisa mendapatkannya dengan harga yang lebih murah kemarin itu melalui Flash Sale pertama dan kedua yang ada di Shopee cukup dengan Rp. 1.699.000. Wiiiih.

Untuk kemudahan dalam mendapatkannya, HONOR 8A tersedia online di Shopee, tinggal klik-klik aja, pesan dan tunggu HONOR 8A menjadi milik temans.

Jika ingin tahu lebih banyak tentang banyak produk unggulan dari HONOR, bisa mengunjungi media social HONOR Indonesia di https://www.facebook.com/HonorID, tanya aja, jangan sungkan dan pasti semua pertanyaan akan dijawab dengan ramah-ramah tuh.

See you...
Share:

Mengenal Jenis Pakaian Muslim Pria

Mengenal Jenis Pakaian Muslim Pria
Hai, 2019 sudah masuk bulan ketiga nih temans, kalau dalam hitungan penanggalan tahun Islam sekarang sudah masuk ke bulan Rajab. Bulan dimana banyak memiliki keutamaan selain bulan Ramadhan. Termasuk memanfaatkan bulan ini untuk lebih banyak melakukan amalan-amalan shalih yang dapat memperbanyak pundi-pundi amal baik kita. Jangan lupa juga untuk yang mampu ada baiknya untuk melaksanakan puasa sunnah, yang lebih afdhol itu menurut yang sering saya dengan adalah dari tanggal 1 sampai dengan tanggal 10 Rajab, ya tapi bukan berarti tanggal yang lain tidak baik ya. 
Tentu datangnya bulan penuh keberkahan ini banyak pula kegiatan yang berhubungan dengan bulan ini. Diantaranya adalah seringnya diadakan kegiatan di masyarakat dalam rangka peringatan ketika Nabi Muhammad SAW diperjalankan oleh Allah SWT dari Masjid Haram di Makkah menuju Masjid Al Aqsha.

Nah tentunya dalam menghadiri kegiatan-kegiatan tersebut temans tidak akan lepas dari yang namanya pakaian yang sesuai dengan tema kegiatan, penyesuaian gitu lah. Kan kurang enak juga kalau datang ke acara keagamaan tapi yang dipakai temans adalah kaos oblong seadanya kaya mau nongkrong, meskipun memang pakaian tidak mempengaruhi niat sih.

Sedikit referensi untuk menyegarkan ide dalam memilih gaya dan jenis pakaian muslim pria, dibawah ini ada beberapa gaya dari beberapa negara yang menurut saya cocok untuk dijadikan alternatif pilihan agar tidak monoton dalam koleksi pakaian. Semoga bermanfaat.

1. Jalabiyya
Jalabiyya
Yang pertama ada Jalabiyya yang merupakan sebuah jubah longgar yang dipakai oleh pria muslim di Mesir, meskipun ada beberapa Negara Arab lainnya yang menggunakan istilah yang sama, namun galabiyya asal Mesir memiliki keistimewaan lebih terlihat kasual sehingga cocok untuk digunakan kemana saja, kapan saja dan dimana saja, baik untuk acara formal maupun non formal.

Konon Jalabiyya merupakan busana tradisional orang Arab. Busana ini biasanya digunakan untuk pria dan juga wanita. 

Jalabiya versi wanita bisa juga dipadukan dengan jilbab dan turban, warna yang ditawarkan juga sangat cantik. Menggunakannya akan memberikan kesan sangat Arab dan Ramadan sekali. Sedangkan jalabiya pria biasanya lebih sederhana, dan datang dengan tidak banyak pilihan warna. Selain disebut sebagai jalabiya, busana jenis ini juga bernama lain thob dan dishdasha.
 
2. Jubbas

Jubbas
Yang kedua ada Jubbas adalah sebuah baju lengan panjang yang menutupi bagian tubuh hingga mata kaki, biasanya digunakan oleh pria muslim di Arab, sama halnya dengan Galabiyyas namun yang menjadi pembeda adalah istilah yang digunakan. Jubba berasal dari bahasa Turki yang berarti sepanjang mata kaki. Biasanya untuk pakaian jenis jubba tidak memiliki banyak warna dan gaya lebih cenderung polos serta didominasi oleh warna-warna netral seperti hitam, putih, dongker, abu-abu dan tidak ditemukan motif ataupun corak pada pakaian muslim ini.

3. Koko

Koko
Nah selanjutnya ada "Koko" (kesukaan saya pribadi, koleksi ada lah beberapa di gantungan saking sukanya dengan model pakaian ini) yang merupakan baju muslim pria yang paling umum di Indonesia. Baju ini terus menjadi populer hingga kini.

Baca juga : Tips Memilih Pakaian Jenis Batik Sesuai Bentuk Tubuh

Nama "koko" sendiri berasal dari panggilan orang Indonesia kepada kaum pria Tionghoa yang biasa dengan sebutan engko/engkoh, yang kemudian berkembang menjadi koko. Sebutan tersebut kian melekat sehingga lebih dikenal dengan sebutan baju koko. Baju ini menjadi bukti sejarah otentik mengenai akulturasi bangsa Indonesia dengan kebudayaan Tionghoa di tanah air.

4. Thobes, Thob atau Tawb

Thobes
Thobes atau tawb juga berasal dari wilayah Timur Tengah. Baju muslim ini memiliki banyak kesamaan dengan model juuba dan galabiya, mungkin hanya masalah penamaan dan asal daerah dari pengguna pakaian ini saja.

Panjang baju ini sampai mata kaki dan menutupi seluruh bagian tubuh. Dalam hal variasi warna dan motif kain sama halnya dengan jubba dan galabiyya juga lebih terkesan netral dalam hal warna dan tidak terlalu banyak ornamen-ornamen, sehingga sangat otentik dengan karakter orang-orang dari Timur Tengah.

4. Kurta

Kurta
Pakaian model ini merupakan pakaian jenis tradisional dari Negara Pakistan, Nepal, Afganistan, India, juga Srilanka. Tetapi konon awal mulanya Kurta berasal dari Pakistan. Kurta mempunyai bentuk yang sama seperti Thob, Galabiyya, dan Jubbas, tetapi panjang bajunya tidak sampai ke mata kaki sehingga membutuhkan celana lagi.
5. Sherwani
Sherwani
Sherwani merupakan pakaian yang sebenarnya merupakan pakaian adat yang biasa digunakan oleh para bangsawan muslim dari wilayah India dan Pakistan. Sherwani merupakan pakaian khas India yang biasa digunakan oleh aristokrat, bangsawan dan keturunannya, raja, serta sultan yang merupakan lambang dari kemewahan dan strata sosial. Sherwani berkarakter dengan modelnya yang panjang hingga ke bawah lutut, dengan motifnya yang detail dan memberikan kesan yang sangat mewah.
Pakaian pria ini sangat cocok untuk dipakai dalam acara formal, seperti acara pernikahan, jamuan, dan pesta lainnya. Pakaian mewah ini di negara Indonesia sangat jarang dikenakan oleh penduduk lokal. Tapi sherwani sangat familiar dan sering dipakai oleh beberapa kalangan saja, seperti keluarga pendatang asal India dan keturunan India yang tinggal di Indonesia. Biasanya mereka menggunakan pakaian ini untuk acara keagamaan atau pesta pernikaha.

Tips lainnya : Baju Batik Modis 2019

Nah itulah beberapa gaya pakaian islami dari beberapa negara yang cocok untuk dijadikan pilihan dalam berpakaian. Boleh dicoba sesuai dengan selera masing-masing, tapi saya rasa semua cocok juga, :-)
Share:

Ke Kebun Raya Cibodas, Yuk!

Ke Kebun Raya Cibodas, Yuk!
Kebun Raya Cibodas merupakan salahsatu rekomendasi destinasi wisata terbaik bagi wisatawan baik lokal maupun asing yang menyukai pemandangan alam yang sangat indah dan membuatnya ingin berlama-lama disana. Belum lagi dengan udara segar yang begitu bersih sehingga menarik minat para pengunjung apalagi yang kesehariannya disesaki dengan udara yang sudah tercemari oleh polusi di kota-kota besar.


Dengan akses yang terbilang dekat baik dari Jakarta maupun Bandung menjadikan Kebun Raya Cibodas menjadi pilihan banyak orang yang ingin menghilangkan kejenuhan dalam kesibukan pekerjaan.


Kebun Raya Cibodas juga merupakan destinasi wisata pilihan dan menarik bagi kalangan pelajar dan mahasiswa yang memiliki tugas penelitian tentang flora.


Jadi, bisa berlibur sekalian mengembangkan wawasan dan pengetahuan juga kan? Selain itu, biayanya tergolong murmeramtong alias murah meriah ramah di kantong. ๐Ÿ˜

O iya, info alamatnya nih:

Jl. Kebun Raya Cibodas, Kelurahan Sindanglaya, Kecamatan Cipanas, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.

Beberapa tempat menarik yang tentunya instagrammable bisa temans dijumpai disana, sekalian selfie-selfie sepuasnya:

๐Ÿ‘‰Rumah Kaca


๐Ÿ‘‰Araucaria (Auracarua Avenue)


๐Ÿ‘‰Air Terjun Cibodas



๐Ÿ‘‰Sungai yang indah

Sumber : saifulmuhadjir.web.id

๐Ÿ‘‰Lanskap


๐Ÿ‘‰Pohon Sakura

Gambar: wisatabagus.com
Untuk mendapatkan momen terbaik maka datanglah pada bulan Januari – Februari dan juga Juli – Agustus. Biasanya bunga-bunga ini akan bermekaran selama dua minggu, jadi jangan ketinggalan kesempatan ya.

๐Ÿ‘‰Air Mancur dan Danau


Jadi, Hayu Ameng ka Cianjur anu kamashur!

Pesona wisata Jawa Barat ga ada habisnya! ๐Ÿ“ŒHACI Hayu Ameng ka Cianjur

๐Ÿ“ŒWonderful West Java Indonesia “Explore The New Horizons”

๐Ÿ“ŒPesona Indonesia
Share:

Honor 10 Lite, Smartphone Tepat Buat Ekspresikan Gayamu

HONOR 10 Lite

Tau sendiri kan temans, mayoritas populasi penduduk di Indonesia adalah generasi millenial yang ekspresif dan selalu ingin tampil percaya diri maksimal dalam setiap jepretan kamera.
Pagi...
Siang...
Malam...
Sendiri asyik...
Ngevlog...
Selfi...
Wefie...
Ngedate romantis...
Nongkrong bareng temans yang penuh kehangatan...
Travel and adventure...
dan aktifitas lainnya yang dilakukan tentunya tak ingin lepas dari pengabadian momen yang selalu ingin dibagi kebahagiaanya untuk orang yang lebih banyak melalui media sosial Instagram, Facebook, Twitter, dan banyak lagi.

Just klik and share!

Dengan segala tuntutan untuk selalu tampil maksimal dalam setiap langkahnya, smartphone dan media sosial menjadikan selfie dan wefie adalah kebutuhan. Tentunya semua untuk untuk mengabadikan dan menyimpan kenangan tentang apa dan bagaimana kita mewujudkan kebahagian dengan hal yang simple.
Wefie makin asyik dengan HONOR 10 Lite
Pengabadian momen selalu dibutuhkan baik untuk disimpan sendiri ataupun diunggah ke media sosial. Nah maka dari itu, smartphone berkamera depan dengan spesifikasi yang sesuai ekspektasi kaum millenial nan ekspresif jadi sesuatu yang harus penting untuk dimiliki. 

Pada akhirnya nih temans, semua keinginan terjawab sempurna dengan hadirnya HONOR 10 Lite!
Launching HONOR 10 Lite dan HONOR 8A oleh Justin Li (Presiden Honor Indonesia)
Tepat pada 27 Februari 2019 oleh HONOR sebagai smartphone e-brand terkemuka di dunia, secara resmi meluncurkan dua seri terbarunya yaitu HONOR 10 Lite dan HONOR 8A di Jakarta.

HONOR 8A hadir untuk mereka yang selalu mencari kepuasan dalam pengalaman yang luar biasa melalui ekspresi bermusik dengan satu smartphone keren. Tentu bagi temans yang suka nongkrong bareng ingin melengkapi kebersamaannya diiringi musik favorit, kabar baiknya lagi adalah, HONOR 8A bisa didapatkan dengan harga terjangkau.

Sementara sesuai dengan tujuannya untuk menghadirkan smartphone yang menyasar kaum millenial ini HONOR 10 Lite diciptakan untuk mereka yang percaya diri serta ekspresif dalam kesehariannya.

“HONOR 10 Lite hadir untuk memanjakan mereka yang aktif, energik, percaya diri, dan ekspresif. Fitur kamera kami dengan teknologi pengenalan AI dan beberapa opsi pencahayaan akan memungkinkan Anda bermain dengan gambar selfie. Saat ini, ada banyak influencer media sosial termasuk vloggers, yang sangat bergantung pada kinerja smartphone mereka, apalagi kamera depan. HONOR 10 Lite akan membantu mereka dan Anda semua untuk mengeksplorasi kreativitas kami...”
Justin Li, Presiden Honor Indonesia.
Sekarang, mari kita ulas lebih jauh tentang smartphone keren ini, scroll down please...

Kamera
Spesial untuk kaum muda yang begitu eksis di media sosial, HONOR 10 Lite telah menjawab keinginan mereka dengan menyuguhkan kamera depan 24 megapiksel temans. Sebagai fitur utama dari HONOR 10 Lite, tentunya didukung oleh pengenalan AI 8 skenario dan beberapa opsi pencahayaan seperti Soft Lightning, Butterfly Lightning, Split Lightning, Classic Lightning dan atau Stage Lightning, jadi bisa diatur sendiri tuh temans dengan mudah untuk hasil sesuai keinginan. Kamera depan juga udah disupport dengan kompensasi eksposur teknologi fusi cahaya 4-in-1. Inilah yang membuat gambar selfie akan memiliki hasil jepretan yang lebih detail, indah dan tajam tentunya, ga masalah baik diambil pada waktu siang atau malam, terserah, hasilnya akan tetap bagus. Mode pengenalan wajah 3D dan fungsi kecantikan AI yang menjadikan perangkat nyesuaikan efek lebih baik berdasarkan usia, jenis kelamin, dan warna kulit. Keren kan?. Tenaaang, meskipun smartphone ini mengutamakan selfie camera, untuk kamera belakang tetap akan menghasilkan yang terbaik dengan adanya kamera 13 megapiksel dan 2 megapiksel sebagai kamera utama.
Rear camera HONOR 10 Lite juga bikin hasil jepretan makin keren
Dapur Pacu
Bukan hanya memanjakan pengguna lewat kameranya yang keren, HONOR 10 Lite juga tetap memperhatikan segi dapur pacunya juga loh. Temans yang suka kerja multitasking dengan mengandalkan smartphone, ini sudah oke karena menggunakan processor Huawei Kirin 710, Octa Core (4 x Cortex A73 2.2 GHz + 4 x Cortex A53 1.7 GHz). Nah kan? Gamer ga usah takut untuk kekurangan ruang dan gaming tetap asyik dengan RAM 4 GB, ROM 64 GB. Liat prosesornya yang kaya gini siapa yang ga mau coba.
Ruang penyimpanan HONOR 10 Lite yang besar membuat user nyaman
Desain
Desain mah masa harus dijelaskan lagi, liat fotonya aja udah kelihatan nyaman banget di mata dan genggaman. Desain layar Dew Drop Full View Screen, yang jamin bisa bikin betah dalam penggunaannya. Warnanya sendiri tersedia dalam 2 varian yaitu Sky Blue  dan Midnight Black Classic, cocok deh.
Pilih Honor 10 Lite yang mana nih? Sky Blue  atau Midnight Black?
Baterai
Dengan dipasangi baterai berkapasitas 3400 mAh, katanya nih waktu 3G call standby mencapai bisa mencapai 19 jam, asyik lama-lama juga awet ini mah.

Harga
Naaah, udah singgung sana-sini, kamera, kapasitas ruang, desain, baterai udah diulas di atas. Tinggal urusan harga yang sering ingin diketahui, maklum atuh kan apapun harus disesuaikan dengan kantong. Apalagi urusan gadget, harga terjangkau tapi fitur yang memuaskan tentu jadi keinginan temans disini.
Harga HONOR 10 Lite dan A8
Produk keren ini akan dijual pada dengan harga Rp. 3.299.000,- untuk HONOR 10 Lite (RAM 3 GB dan 64 GB ROM). Untuk kemudahan dalam mendapatkannya, HONOR 10 Lite sudah dijual secara online di Shopee dan secara offline di toko mitra Erafone dan HONOR Store, tapi khusus untuk HONOR 8A sementara hanya tersedia online di Shopee

Jika temans ingin tahu lebih banyak tentang banyak produk unggulan dari HONOR, bisa mengunjungi media social HONOR Indonesia di https://www.facebook.com/HonorID, tanya aja, jangan sungkan dan pasti semua pertanyaan akan dijawab dengan baik kok.

Selamat berbahagia di awal bulan, dengan kehadiran smartphone keren HONOR 10 Lite untuk yang selalu ekspresif dan tampil percaya diri.
Share:

Tentang Saya

Git Agusti

Hai | Saya adalah Seorang Ayah dari 1 Putri Cantik | Blogger Cianjur | Buzzer | Lifestyle Blogger | Parenting Care | Random Writer | ...Read More

Ikuti Saya Melalui Email

Label

Jalan-Jalan (16) Stories (16) opini (14) Teknologi (13) edukasi (12) Report (2)

Artikel Terbaru

A Member of

A Member of

Komentar Terbaru

Find Me:

  • Facebook : Git Agusti.
  • Twitter : @git_agusti.
  • Instagram : git_agusti.

Kata Mutiara Hari Ini :

"Belajarlah rendah hati, rendahkan hatimu serendah-rendahnya hingga tidak ada seorangpun yang bisa merendahkanmu"

Git Agusti | Lifestyle Blogger