5 Kelebihan Membeli Asuransi Melalui Aplikasi

5 Kelebihan Membeli Asuransi Melalui Aplikasi
Aplikasi asuransi terbaik pada umumnya sama dengan asuransi seperti yang lainnya, akan tetapi pengaplikasiannya berbeda, di mana Anda dapat melakukannya secara online. Beragam jenis asuransi tersebut antara lain asuransi motor dan mobil, asuransi kecelakaan diri, properti, dan kesehatan serta asuransi jiwa. Selain itu, beberapa kelebihan dari aplikasi asuransi adalah sebagai berikut:

Efisien dan Lebih Praktis
Kelebihan dari asuransi online yang terutama adalah lebih efisien dan juga praktis. Aplikasi asuransi tersebut dapat diakses 24 jam sehingga dapat membantu Anda untuk mengakses layanan saat dibutuhkan.

Nasabah Bisa Bandingkan Promo yang Diberikan Setiap Perusahaan Asuransi
Kelebihan asuransi online berikutnya adalah Anda akan dengan mudah mendapatkan Informasi promo. Hal ini tentu saja menguntungkan bagi calon nasabah, karena dengan begitu anda bisa memilih mana produk asuransi yang banyak menawarkan promosi-promosi khusus. Entah itu mendapatkan promo produk asuransi atau jenis promo lainnya.

Klaim Premi Hanya Cukup dengan Jari
Jika Anda mengalami kesulitan dalam melakukan klaim premi sehingga memutuskan tidak lagi meneruskan tabungan asuransi, Anda dapat mencoba alternatif lainnya yaitu dengan menggunakan layanan asuransi online. Salah satu kelebihan asuransi online ini terletak pada proses pendaftarannya yang mudah. Selain itu, proses klaim dapat Anda lakukan kapan saja dengan membuka akses asuransi tersebut melalui laptop ataupun aplikasi smartphone Anda.

Asuransi Bisa Untuk Menabung dan Menutupi Kerugian
Tidak Anda sadari dengan membayarkan biaya asuransi setiap bulan sama saja Anda menabung dan akan merasakan manfaatnya pada saat Anda mengalami risiko. Mempunyai asuransi tentu akan sangat membantu Anda dalam mengatasi segala risiko dengan kemungkinan yang akan terjadi.

Aplikasi asuransi saat ini berkembang dengan pesat sehingga memberikan kemudahan bagi Anda untuk membeli asuransi. Dengan mendownload aplikasi ini, Anda bisa mudah untuk mengakses layanan asuransi secara online. Salah satu aplikasi terbaik saat ini adalah Tanamduit. Berbagai informasi mengenai investasi dan asuransi yang ingin Anda ketahui dapat Anda akses melalui aplikasi Tanamduit. Download sekarang juga di AppsStore maupun Playstore.
Share:

Ga Perlu Mahal Untuk Liburan di Akhir Pekan

Ga Perlu Mahal Untuk Liburan di Akhir Pekan
Apakah kita pernah merasakan penat dengan keadaan sekitar?
Mungkin kita bisa liburan sejenak. Tak perlu ke tempat jauh, kita juga bisa melepas penat dengan melakukan travelling sehari. Jadi bisa kembali masuk kerja pada hari Senin tanpa harus bolos kerja dan pada akhirnya dijudesin atasan. Hihi.
Liburan tidak melulu adalah kegiatan berbiaya mahal yang dapat menguras kantong. Liburan memang suatu hal yang diperlukan supaya kita gak stres terutama karena rutinitas pekerjaan sehari-hari. Banyak orang beranggapan liburan itu perlu uang banyak. Kata siapa liburan harus keluar uang banyak dan bikin kantong kering? Ga juga kok.
Jangan jadikan liburan semakin membuat kita stres karena memikirkan faktor biaya perjalanan. Memilih tempat yang dapat dicapai dengan waktu yang relatif dekat serta tiket masuk yang ramah di kantong dapat dijadikan bahan pertimbangan untuk mengisi waktu libur di akhir pekan.
Kebetulan tempat tinggal saya memiliki akses yang terbilang dekat dan dapat dicapai dengan waktu sehari untuk beberapa destinasi wisata lokal baik itu yang ada di wilayah Cianjur maupun Bandung. Hanya saja yang menjadi kendala adalah akses jalan yang belum mulus untuk beberapa titik.
Menggunakan jembatan gantung menuju
Pinisi Resto Glamping Lakeside Ciwidey
Sebelum melakukan kunjungan ke destinasi wisata tujuan alangkah baiknya kita mencari tahu informasi seputar tempat wisata tersebut. Jangan sampai perencanaan keuangan terlalu jauh melenceng dari perkiraan hanya karena kurangnya informasi dan pada akhirnya sepulangnya liburan bukannya senang malah menjadi tambah stres karena kekecewaan. Hal-hal tidak menyenangkan seperti ini bisa diantisipasi dengan bertanya kepada orang yang sudah pernah berkunjung ke sana atau yang lebih gampang adalah dengan browsing di internet. Ini paling mudah kan?.
Lalu, apa saja yang harus diketahui sebelum kita memulai perjalanan wisata ke suatu tempat?
Jarak Tempuh
Jarak tempuh menjadi poin pertama yang harus diperhatikan jika kita ingin melakukan perjalanan wisata singkat apalagi jika waktu yang tersedia misalnya adalah hanya satu hari saja. One day trip memerlukan pertimbangan dan perkiraan jarak tempuh yang benar-benar matang agar kita tidak kemalaman saat perjalanan pulang, apalagi kalau akses jalannya melewati hutan atau tempat-tempat sepi, ngeri-ngeri sedap bikin merinding. Jarak tempuh juga mempengaruhi biaya ongkos perjalanan. Baik menggunakan kendaraan umum maupun pribadi. Semakin jauh perjalanan semakin besar pula biaya yang dikeluarkan.
Jumlah Keluarga Yang Dibawa
Jumlah keluarga yang dibawa akan banyak mempengaruhi biaya yang dikeluarkan serta waktu yang dihabiskan di perjalanan. Semakin banyak keluarga yang dibawa akan membuat budget akomodasi dan konsumsi meningkat. Jangan lupa juga tentunya tiket yang dibeli juga disesuaikan dengan orang yang masuk ke tempat wisata. Kecuali jika hanya keluarga kecil yang berjumlah 3-4 orang, itu akan mudah diperhitungkan.
Harga Tiket
Sebaiknya cari tahu harga tiket masuk di tempat wisata yang akan dikunjungi. Gali informasi sebanyak-banyaknya agar tidak kaget waktu rogoh kocek di loket pembayaran tiket karena belum tahu harga tiket sebelumnya. Belum lagi banyak tempat wisata yang saat ini sistem tiketnya bermacam-macam dan kadang terkesan memperdaya pengunjung. Kenapa demikian? Karena ada sebagian tempat wisata yang memisahkan antara tiket masuk dengan tiket-tiket wahana yang ada di dalamnya. Alhasil ketika ingin masuk lagi ke wahana-wahana yang ada di dalamnya kita mesti bayar lagi per orang, dan pssssssstttt..... banyak harga tiket wahana yang harganya hampir sebanding dengan harga masuk dan bikin dompet mules. Belum lagi dengan biaya parkir kendaraan yang terpisah. Ditambah dengan biaya transportasi dari pintu masuk ke spot wisatanya. Karena ada beberapa tempat wisata yang memiliki latar luas sehingga pengunjung diharuskan memesan angkutan tertentu untuk mencapai titik wisata yang dituju, dan pastinya bayar lagi, bayar lagi, bayar lagiiii. Bikin greget dan handeu'eul.
Fasilitas di Tempat Wisata
Fasilitas di tempat wisata meliputi sanitasi, sarana ibadah, spot kebutuhan kuliner, dan angkutan (poin ini udah dibahas di atas ya)
Faktor sanitasi harus menjadi pertimbangan mengingat hal tersebut menjadi kebutuhan pokok bagi pengunjung di tempat wisata. Bayangkan saja kita tiba-tiba ingin buang air kecil tapi fasilitas sanitasi tidak banyak tersedia, itu menjengkelkan. 
Ga Perlu Mahal Untuk Liburan di Akhir Pekan
Kemudian untuk spot kuliner menjadi hal yang harus difikirkan karena tidak mungkin berwisata sambil menahan lapar karena sulitnya tempat untuk membeli makanan dan minuman.
Cuaca
Perkiraan cuaca dan keadaan alamnya menjadi hal yang wajib diketahui. Kenapa demikian? Karena di beberapa tempat wisata yang memiliki cuaca ekstrim entah itu panas terik atau hujan deras. Karena beberapa alat bisa dipersiapkan dari rumah sehingga tidak perlu membeli atau menyewanya di tempat wisata. Ya tahu sendiri gimana harga yang ditawarkan kadang sering bikin kening berkerut, hihi.

Ramah Anak
Ga Perlu Mahal Untuk Liburan di Akhir Pekan
Si Kecil begitu senang ketika bermain di Taman Kelinci
One Day Trip dengan membawa si kecil sering saya lakukan karena memang hampir setiap berkunjung ke tempat wisata si kecil selalu saya bawa. Di beberapa tempat wisata yang saya kunjungi acapkali terkesan kurang ramah anak. Zona bermain anak yang bervariatif seringkali menjadi pertimbangan saya sebelum berkunjung ke tempat tersebut. Sarana bermain anak di tempat wisata yang edukatif menjadi nilai tambahan tersendiri.
Itulah beberapa tips sebelum melakukan perjalanan wisata pendek bersama keluarga. Jangan lupa inti dari berwisata sendiri adalah untuk merefresh fikiran agar kembali fit saat memulai aktifitas kerja serta memberikan waktu bersama keluarga di tempat yang menarik dan berkesan.
Share:

Aplikasi Wajib Setelah Instal Ulang Windows

Alhamdulillah awal tahun dapat laptop inventaris baru yang spesifikasinya lumayanlah buat bantu-bantu pekerjaan sehari-hari. Meskipun bukan spesifikasi yang sesuai cita-cita minimal ada laptop yang bisa dipergunakan untuk backup data dan file biar hati tenang kalau-kalau suatu waktu si lepi kesayangan ada kendala semisal langsung matot, kan bahaya kalau tidak ada partner cadangan.

Kebetulan karena Windows yang terinstal bawaannya terasa terlalu jadul akhirnya saya memutuskan untuk menginul (pssst! bukan penyanyi dangdut itu ya, maksud saya instal ulang dengan Windows 10, meskipun bukan terbaru tapi perlahan adaptasi buat besok-besok naik ke Windows terbaru.

Singkatnya, instal ulang tanpa kendala pada akhirnya saya mulai menginstal aplikasi-aplikasi yang dianggap penting untuk tersedia di laptop sebagai penunjang kebutuhan sehari-hari.

Mau tau software apa saja yang saya instal sebagai software dasar? mangga lajeng diaos nya kahandap (silakan lanjut baca ke bawah)

Pembuat Partisi
Nah kalau selesai instal ulang biasa partisi yang tersedia hanya folder C saja, untuk membagi partisinya saya langsung instal aplikasi pembagi partisi agar penyimpanan file lebih aman dan rapi.

Office
Pertama adalah saya instal Microsoft Office, berhubung kebutuhan pekerjaan yang sering sekali pake ini, Ms. Excel, Word, Powerpoint jadi aplikasi yang sehari-hari digunakan.

Browser
Sebenarnya Windows sudah ada browser bawaan yaitu Internet Explorer, tetapi jika saya tidak terlalu menyukainya dan ingin mengganti dengan browser lain supaya nyaman. Saya instal Google Chrome, Firefox dan Comodo.

Flash Player
Nah ini juga penting, saya sering menemukan file yang harus dibuka menggunakan aplikasi ini

Downloader
Aplikasi pendownload file menjadi kewajiban instal, apalagi yang bisa pause and resume download sekali-kali download file besar. Saya download IDM dan menginstalnya, sebenarnya versi gratisnya cukup kok.

WinRAR
Seringkali saya mendapat file hasil download atau file kiriman melalui email biasanya dalam bentuk rar, nah aplikasi ini cocok buat dijadikan alat untuk mengekstraknya.

Multimedia Player
Multimedia player yang dimaksudkan adalah software pemutar file multimedia seperti musik dan video. Instal VLC Media Player untuk dapat memutar beragam jenis file audio atau visual, simple dan mudah dijalankan.

AntiVirus
Ini nih, penting dan sangat penting. Tanpa aplikasi penjaga keamanan semacam ini sangat rentan laptop saya dihinggapi virus-virus berbahaya. Gawat! bisa-bisa file saya hilang tiba-tiba atau hidden kena virus, stresslah nanti.

Aplikasi Edit Video
Kadang-kadang saya membutuhkan aplikasi edit video untuk sekedar hobi atau kebutuhan presentasi, jadi ini masuk ke aplikasi yang harus ada di perangkat.
#Aplikasi Edit Foto 
Sepaket dengan kebutuhan edit video, seringkali untuk mengisi materi pembelajaran atau blog saya membutuhkan aplikasi edit foto, meski memang di hp lebih simple.

Driver Printer
Untuk yang satu ini tidak bisa tidak, karena memang setiap hari ada saja file yang harus dijadikan print out untuk memenuhi tuntutan pekerjaan. Tanpa driver printer yang terinstal, gagal dong buat cetak data.
Share:

5 Alasan Kenapa Doodle Pas Banget Digunakan Oleh Yang Sudah Dewasa

Minyak telon Doodle Green Tea
Setiap orang dan pastinya para ibu sudah tidak asing lagi dengan yang namanya minyak telon. Pasalnya minyak yang memiliki aroma khas ini digunakan oleh sebagian besar bayi, sehingga seringkali aroma khasnya itu diidentikan dengan bau bayi. Sekarang ini sudah ada Doodle Exclusive Telon Oil yang merupakan minyak telon plus dengan kandungan essential green tea oil yang aromanya itu dapat memberikan kesegaran pada bayi. Minyak telon hits ini dapat menghangatkan dan menghindarkan diri dari gigitan nyamuk ataupun serangga berbahaya lainnya. 

Minyak telon Doodle Green Tea ini sangat cocok untuk bayi ataupun orang dewasa karena wangi Green Tea-nya yang natural dan nyaman. Doodle Exclusive Telon Oil ini merupakan produk minyak telon yang disetiap tetesannya itu mengandung Oleum Cocos, Oleum Anisi, Oleum Cajuputi, dan juga Oleum Green Tea. Minyak telon kekinian ini mengembangkan sebuah tradisi budaya yang merupakan warisan para leluhur Nusantara. Penggunaan minyak telon pada orang dewasa sebenarnya sama saja dengan cara penggunaan pada bayi. Pastinya orang dewasa bisa menggunakan minyak telon ini setiap hari sama seperti dengan bayi yang akan menggunakannya setiap hari setelah selesai mandi.
Minyak telon ningrat ini tidak hanya bermanfaat dapat menghangatkan saja, tetapi bagi orang dewasa masih ada manfaat yang lainnya seperti :
1.Sebagai Pengganti Farfum Karena Mengandung Green Tea
Kandungan Green Tea yang ada didalam minyak telon Doodle Exclusive Telon Oil bisa memberikan aroma yang segar dan  harum. Sehingga tidak heran jika banyak orang yang menggunakan minyak telon ini sebagai salah satu alternatif untuk menggantikan parfum yang natural dan nyaman.
2. Mengandung Greentea Sebagai Aromaterapi
Kandungan Greentea didalam telon oil berfungsi sebagai aromaterapi. Dimana aromaterapi ini memiliki banyak fungsi seperti dapat menghilangkan atau meringankan stress yang dialami. Senyawa aromatic ini nantinya dapat memberikan efek menenangkan pikiran sehingga akan lebih rileks, dan akan menghilang secara perlahannya stress atau kecemasan yang ada didalam pikiran anda.
3. Mengandung Minyak Kelapa Yang Banyak Manfaatnya
Kandungan minyak kelapa didalam minyak telon Doodle ini bisa dibilang berguna atau bermanfaat untuk kulit. Zat yang ada didalam minyak kelapa dapat merangsang atau meningkatkan ketahanan tubuh anda terhadap virus dan bakteri penyakit sehingga akan berguna untuk tubuh.
4. Mengandung Minyak Kelapa Untuk Menjaga Kadar Air Kulit
Kandungan minyak kelapa yang ada pada minyak telon Doodle ini juga dapat menjaga kadar air dikulit sehingga akan membuat kulit menjadi lembut dan tidak mengering. Minyak telon Doodle ini mengandung minyak kelapa yang terbuat dari kelapa pilihan yang natural dan segar, sehingga bagus dimanfaatkan untuk perawatan kulit.
5. Mengandung Minyak Kayu Putih Sebagai Anti Nyamuk
Jika ingin bisa tidur nyenyak dimalam hari dan terhindar dari gigitan nyamuk, jangan ragu untuk mengusapkan minyak telon Doodle ini. Dengan mengusapkan minyak telon ini, Anda bisa tidur nyenyak tanpa digigit dan bahkan tidak akan adanya bunyi nyamuk yang mendekat karena ada kandungan minyak kayu putih didalamnya.
Selain itu masih ada manfaat lain dari minyak Doodle Exclusive Telon Oil untuk orang dewasa yaitu tidak terlalu panas tidak seperti pada minyak kayu putih. Dengan mengusapkan minyak telon Doodle ini maka akan membuat melebarnya pembuluh darah pada permukaan kulit sehingga akan lebih banyaknya darah yang mengalir dan akan timbulnya rasa hangat.
Share:

Menumbuhkembangkan Minat Baca Anak Sejak Dini




Di tengah gencarnya sosialisasi pemanfaatan alat-alat teknologi yang semakin hari berkembang begitu hebatnya. Ada kekhawatiran yang dirasakan sebagai orangtua dari si kecil yang berusia sekitar 5 tahun dan rasanya masih belum perlu dikenalkan akses terhadap gadget.

Akan tetapi pada kenyataannya tidak demikian. Karena di usianya yang baru menginjak 3 tahunan ini sudah memiliki ketertarikan terhadap benda-benda canggih itu. Ya meskipun hidup jauh dari hiruk pikuk keramaian perkotaan, tidak menjadikan alat-alat komunikasi canggih susah masuk ke perkampungan seperti wilayah tempat kami tinggal saat ini.

Karena setidaknya ada 4 dari sekian anggota keluarga kami (include me) yang memegang smartphone dengan akses internet yang mudah karena dukungan jaringan selular yang lumayan bagus untuk sekedar mengakses informasi dan hiburan melalui web.

Tidak dipungkiri bahwa bagi sebagian besar anak gadget itu lebih menarik perhatian daripada sekedar buku yang terkesan monoton bagi mereka. Apalagi jika buku-buku yang tersedia di perpustakaan rumah adalah buku-buku yang peruntukannya untuk orangtua saja semisal yang berhubungan dengan pekerjaan orangtuanya masing-masing.

Lain lagi dengan gadget yang begitu mengasyikan dan menarik perhatian karena sifatnya yang didesain semakin interaktif dengan berbagai fitur yang semakin berkembang disesuaikan dengan kebutuhan masa kini. Mulai dari fitur game yang dengan mudah dapat diinstal dan uninstal jika memang tidak menarik atau sudah bosan. Belum lagi dengan fitur-fitur aplikasi lainnya yang begitu banyak tersedia.

Tentunya itu akan menjadi hal yang sah-sah saja jika hak akses anak terhadap gadget dibarengi dengan kontrol oleh orangtua secara penuh atau minimal disesuaikan dengan usia anak tersebut. Karena biasanya semakin besar si anak semakin sulit juga untuk mengontrol penggunaan gadget. Bisa saja ketika di rumah kita dapat melakukan tindakan pengawasan yang intensif, namun bagaimana jika si anak sudah terbilang besar dan memiliki waktu di luar rumah yang tidak mungkin juga kita sebagai orangtua akan mengikuti kemana anak kita pergi terlebih dengan segala kesibukan pekerjaan.

Baca Yuk! Intip Kegiatan Belajar Anak Berbasis Alam
 
Belum lagi dengan keterampilan generasi masa kini dalam penggunaan gadget yang sangat luar biasa perkembangannya. Bagi kalangan orangtua di pedesaan seperti daerah tempat tinggal saya, hanya sebagian kecil saja orangtua yang mampu menggunakan gadget secara terampil, selebihnya hanya dapat menggunakannya sebagai alat untuk telpon dan perpesanan saja semisal aplikasi WhatsApp.
Back to topic, lantas apa yang bisa dilakukan orangtua untuk menarik dan mengembangkan minat anak terhadap buku?. Scroll please

#1 Berikan contoh membiasakan membaca
This is the first important thing to do!. Kenapa? Karena biasanya anak akan meniru segala kebiasaan orangtuanya. Seperti pepatah mengatakan “like father like son”, atau pepatah lain ”anak adalah cerminan orangtuanya”. Jadi hal yang paling penting adalah membiasakan anak mencontoh kebiasaan orangtuanya dalam bidang literasi. Seperti misal ketika biasanya banyak orangtua menganggarkan banyak waktu di rumah untuk menikmati tayangan-tayangan acara di TV yang notabene tidak terlalu penting maka anak akan terbiasa untuk menjadi pecandu tontonan di TV di masa yang akan datang. Terbiasa melihat orangtuanya membaca buku menjadikan anak juga memiliki minat baca yang besar, tentunya dengan buku yang sudah disediakan dan dipilah oleh kita sesuai usianya.

#2 Buat daftar buku yang telah dibaca
Membuat daftar buku yang telah dibaca membuat anak termotivasi dan memiliki rasa bangga bahwa dirinya memiliki koleksi buku yang sudah dibaca olehnya. Secara perlahan si kecil akan terdorong untuk memiliki koleksi buku yang lebih banyak untuk dibaca. Ya akan lebih bagus jika orangtuanya memiliki inisiatif untuk membuat suatu ”lomba” siapa yang memiliki rekor koleksi daftar bacaan terbanyak setiap bulannya. Dengan reward yang menarik tentunya akan membantu untuk memotivasi anak.

#3 Sediakan bacaan sesuai umur anak
Tidak kalah pentingnya adalah menyediakan bahan bacaan yang mudah dicerna oleh anak sesuai usianya. Semisal untuk si kecilku di rumah yang masih dalam tahap mengenal bentuk, warna dan karakter maka yang disediakan adalah buku-buku bergambar yang diselingi dengan cerita menarik. Biarkan si kecil memperhatikan dan asyik dengan gambarnya sementara kita membantu membacakan cerita tentunya dengan cara yang menarik.

#4 Ajak anak ke toko buku
Untuk orangtua yang bertempat tinggal di kota-kota besar tentunya ini bukan hal yang sulit, karena toko buku begitu banyak tersebar dan dapat diakses dengan moda transportasi yang mudah. Mengajak anak untuk bermain ke toko buku akan memberikan pengalaman yang menarik dan mengesankan. Anak akan merasa gembira ketika dipersilahkan untuk memilih buku sesuai dengan yang disukainya.

#5 Berikan hadiah buku
Dalam momen-momen spesial tertentu, ada baiknya memberikan buku sebagai salahsatu pilihan hadiahnya. Untuk menciptakan efek surprise yang menggembirakan maka terlebih dahulu ketahui kira-kira buku apa yang sangat si kecil inginkan. Sehingga ketika kita memberikan buku tersebut sebagai hadiah akan menimbulkan efek senang bagi si kecil.

#6 Kenalkan anak pada fitur E-Book
Seperti kita ketahui e-book adalah buku digital atau versi elektronik dari buku. Jika buku pada umumnya terdiri dari kumpulan kertas yang dapat berisikan teks atau gambar, maka buku elektronik berisikan informasi digital yang juga dapat berwujud teks atau gambar.

Di era sekarang ini yang mayoritas mengandalkan kecanggihan teknologi, maka e-book adalah salahsatu pilihan untuk mengatasi dan menyeimbangkan ketertarikan anak terhadap gaming di gadget yang sekedar hanya untuk bermain game ke minat membaca buku juga. Banyak situs-situs download e-book bertemakan cerita anak yang begitu mudah untuk diakses sehingga tidak ada alasan sulit untuk mengenalkan e-book ke anak kita jika memang sudah terlanjur mengenal dan tidak bisa jauh dari gadget.

Share:

4 Tips Mengatasi Penyakit Vertigo

4 Tips Mengatasi Penyakit Vertigo
Vertigo merupakan salah satu jenis sakit kepala yang harus diwaspadai. Penderita yang mengalami vertigo biasanya mengalami sensasi melayang dan juga berputar-putar. Walaupun sepertinya sepele, namun vertigo dapat menyebabkan rasa sakit yang sangat luar biasa sehingga mengganggu aktivitas pada penderitanya.

Bagaimana Cara Mengatasi Penyakit Vertigo

Walaupun bukan termasuk kedalam penyakit serius, namun jika tidak segera ditindaklanjuti vertigo dapat membahayakan pada penderitanya. Oleh karena itu jika Anda saat ini sering mengalami penyakit vertigo, selain menggunakan obat vertigo apotik, ada beberapa cara yang bisa dilakukan untuk mengatasinya. Apa saja itu?
1. Lakukan Latihan Fisik
Untuk mengatasi penyakit vertigo, Anda bisa melakukan berbagai latihan fisik. Beberapa latihan fisik yang bisa mengurangi penyakit vertigo antara lain melakukan gerakan sendi, bola mata, dan juga kepala. Selain itu Anda juga bisa melakukan latihan keseimbangan tubuh dengan melakukan yoga.

2. Sarapan yang Rutin
Penyakit vertigo juga bisa diatasi dengan melakukan sarapan yang rutin. Terkadang penyakit vertigo menyerang karena kurangnya asupan nutrisi yang masuk kedalam tubuh. Padahal sarapan sendiri sangat penting untuk mencukupi kebutuhan nutrisi tubuh. Oleh karena itu agar risiko vertigo bisa dikurangi, maka sarapan yang rutin harus sering dilakukan. Pastikan juga jenis makanan yang dikonsumsi merupakan makanan yang sehat.

3. Periksa Kesehatan Telinga Secara Rutin
Penyakit vertigo umum terjadi karena kondisi bagian dalam telinga yang bermasalah. Oleh karena itu untuk mengurangi risiko kesehatan telinga, maka bersihkan telinga secara rutin, Anda juga harus memeriksa kondisi kesehatan telinga ke dokter.

4. Konsumsi Obat Vertigo
Jika penyakit vertigo sudah terlanjur menyerang, maka Anda harus mengonsumsi obat pereda sakit. Namun jangan asal memilih obat, sebelum memutuskan untuk mengonsumsi obat vertigo goapotik, periksakan dulu kondisi penyakit ke dokter.
Vertigo memang sangat mengganggu aktivitas penderita. Namun bukan berarti Anda tidak bisa mengatasinya. Untuk bisa mendapatkan obat vertigo lebih mudah dan cepat, Anda juga bisa mengunjungi toko apotek online di www.goapotik.com. Untuk mendapatkan informasi menarik lain seputar kesehatan seperti cara mengobati pasien diabetes gue sehat, Anda bisa mengunjungi website www.guesehat.com.
Share:

Menikmati Kesejukan di Curug Tilu, Bandung

www.gitagusti.com
Menikmati Kesejukan di Curug Tilu, Bandung
Besok udah hari Senin lagi
Ngantor lagi
Kerja lagi
Rutinitas lagi
Semangat pagi!

Hari Senin harus semangat, begitupun seterusnya tidak ada kata melehoy untuk beraktifitas besok hari.
Beragam cara dilakukan orang agar semangat kerja kembali full di awal minggu. Kebanyakan orang pada akhirnya memilih meluangkan waktu untuk pergi ke suatu tempat untuk sekedar merefresh fikiran.
Ga usah jauh-jauh
Ga usah mahal-mahal


Mahal juga ga apa-apa asal tetap nyaman di kantong pas pulang.
Lagian kata mahal itu relatif, tergantung dari kurus gemuknya kantong, iyakan?
Tapi saya mah memilih gaya wisata yang benar-benar terjangkau secara biaya dan jarak, karena suatu kewajiban untuk menyeimbangkan antara pasak dan tiang, hehe.


Hari Minggu ini saya memutuskan untuk pergi ke Curug Tilu yang terletak di jalan perlintasan Patengan Desa Rancabali, Kecamatan Ciwidey Kabupaten Bandung, Jawa Barat.
Curug Tilu menjadi tempat yang saya pilih karena beberapa alasan, mau tahu? Niiih
Latar lokasi yang landai cukup nyaman untuk pengunjung
#Pemandangan Yang Indah
Ini menjadi hal paling penting ketika mendatangi tempat wisata berbasis alam. Apalagi yang dicari kalau bukan keunikan pemandangannya. Pemandangan yang disuguhkan oleh Curug Tilu cukup memikat para pengunjung. Air Terjun yang bertingkat-tingkat dengan debit yang lumayan besar serta pemandangan asri nan hijau berlatar kebun teh dan pegunungan membuat mata betah memandanginya dalam waktu yang lama.

#Jarak Dekat
Jarak menjadi pertimbangan ketika saya memiliki waktu hanya sehari untuk meluangkan waktu berlibur. Tidak lain adalah untuk dapat kembali ke rumah menjelang sore hari tanpa perlu menginap di perjalanan. Kalau harus menginap repot juga karena besoknya harus ngantor lagi.
Banyak tempat yang cocok untuk dijadikan peristirahatan di pinggir sungai
#Lokasi Tidak Jauh dari Jalan Utama
Karena lokasi yang sangat dekat dari jalan utama menjadikan Curug Tilu sebagai pilihan untuk sekedar menyegarkan kembali fikiran yang lelah karena pekerjaan sehari-hari. Hanya berjarak 50 meter dari jalan utama langsung dapat memarkirkan kendaraan. Simple kan?

#Tiket Masuk Terjangkau
Tiket masuk yang ramah di kantong, hanya Rp. 5.000,- saja per orang, balita tidak dihitung jadi yaaa hanya dewasa dan remaja saja yang harus dibelikan tiket. Enak kan?
Paling-paling hanya ditambah ongkos buat Amang petugas parkir seharga Rp.2.000,-.

#Tempat Yang Luas
Curug Tilu memiliki tempat yang landai di beberapa titik sehingga cocok untuk membawa anak-anak ke sana tanpa perlu khawatir dengan keselamatannya. Kecuali karena lokasinya berupa terasering sehingga hanya ketika naik ke atas anak-anak harus diawasi, selebihnya, aman.

# Gazebo Yang Cukup Banyak
Saya lebih sering menyebut gazebo dengan istilah saung, itu karena memang bentuk dan fungsinya sama, untuk bersantai dan berteduh.
Jumlah saung yang banyak secara tidak langsung juga memberikan kenyamanan bagi pengunjung untuk dapat menikmati pemandangan yang ada. Air terjun yang landai, gemericik suara air, rindangnya pepohonan, sejuknya udara dapat dinikmati tanpa perlu khawatir berdesakan dengan pengunjung lain. Kalau saung sedikit biasanya berjejal pada waktu cuaca sedikit lebih panas atau tiba-tiba hujan. Ga enak kalau harus berjejal belum lagi kalau bawa anak kecil yang gampang rewel kalau sudah dalam kondisi seperti itu.

#Sanitasi Terjamin
Kebutuhan sanitasi tidak dipungkiri adalah hal yang penting. Semua tertata rapi dan membuat nyaman pengunjung.
Ada tempat bermain anak, hanya saja waktu itu belum diperbaiki karena ada kerusakan
#Spot Selfi Bertebaran 
Nah ini nih yang ga boleh ga ada di tempat wisata. Disini banyak sekali spot-spot selfi mulai dari sungai-sungai kecil maupun air terjun itu sendiri. Dapat diakses dengan aman, tapi mesti tetap hati-hati ya, karena beberapa pijakan dapat licin karena air. 
Share:

Tentang Saya

Git Agusti

Hai | Saya adalah Seorang Ayah dari 1 Putri Cantik | Blogger Cianjur | Buzzer | Lifestyle Blogger | Parenting Care | Random Writer | ...Read More

Ikuti Saya Melalui Email

Label

Teknologi (18) Jalan-Jalan (17) Stories (16) opini (13) edukasi (12) Report (2)

Artikel Terbaru

A Member of

A Member of

Komentar Terbaru

Find Me:

  • Facebook : Git Agusti.
  • Twitter : @git_agusti.
  • Instagram : git_agusti.

Kata Mutiara Hari Ini :

"Belajarlah rendah hati, rendahkan hatimu serendah-rendahnya hingga tidak ada seorangpun yang bisa merendahkanmu"

Git Agusti | Lifestyle Blogger